無料体験レッスンお申込みフォーム

★印の欄は必須項目となります。

お名前 (フルネーム) ★ 姓  名 
メールアドレス ★
電話番号 ★
ご希望日時 第一希望 ★
【記入例】2016/4/1 13:00
第二希望 ★
【記入例】2016/4/1 15:00
第三希望 ★
【記入例】2016/4/3 16:00
好きな音楽、学びたい事や目的などをご記入ください

お問い合わせフォームを確認して送信して下さい

資料請求フォーム

★印の欄は必須項目となります。

お名前 (フルネーム) ★ 姓  名 
メールアドレス ★
電話番号 ★
郵便番号 ★ 郵便番号を調べる
住所 都道府県 ★
市区町村 ★
丁目番地 ★
何かご質問・ご要望があればご記入ください

お問い合わせフォームを確認して送信して下さい

お問い合わせフォーム

★印の欄は必須項目となります。

お名前 (フルネーム) ★ 姓  名 
メールアドレス ★
お問い合わせ内容をご記入ください

お問い合わせフォームを確認して送信して下さい

プライバシーポリシー

EMU Music School(以下「当サイト」という)では各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。当サイトで個人情報の保護に関する指針、その他の法令等を遵守するとともに、個人情報の適正な収集、利用、管理を行います。

●個人情報の取得について
当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

●個人情報の利用目的
当サイトでは、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

・お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
・サービスのご提供
・マーケティング

●個人情報の安全管理について
当サイトは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

●個人情報の委託について
当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

●個人情報の第三者提供について
当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

●個人情報の開示・訂正等について
当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、合理的な期間、適切な範囲内で速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

●免責事項
当サイトに掲載している情報は、情報の正確性、適時性若しくは完全性について保証するものではありません。 当サイトの情報や当サイトを通じてアクセス可能な情報が、コンピュータウイルスやスパイウェアなどに感染していないことを保証するものではありません。 当サイトのご利用に起因して生じた損害については、当サイトは一切責任を負いかねます。当サイトの情報はお客さまご自身の責任においてご利用下さい。 本方針の変更 本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

●著作権について
当サイトのコンテンツ、著作権はému Musicが所有しています。 当サイト掲載の情報などについての無断掲載を禁じます。

カラオケや趣味として音楽を楽しみたい方から、本気でプロを目指す方まで!!
エミュ ミュージックスクールでは完全マンツーマンレッスンで生徒一人一人の目的や個人のレベルに合わせたレッスンを行っています。
エミュ ミュージックでレベルアップと音楽の楽しさを実感しましょう!!

無料体験レッスン受付中!

開設学科

ボーカル科

ボーカル科

リズム、ピッチ(音程)、ハーモニー…
趣味で歌いたい方からプロを目指す方まで、あなたに合わせたレッスンが可能です。

ギター科

ギター科

初心者の方にはギターの選び方、触り方から教えます。
テクニカルなプレイやアドリブなど幅広くレッスン出来ます。

ベース科

ベース科

ベース特有の様々な奏法からリズム隊として必要なリズムトレーニングまで、
あなたの目指すベーシスト像に近づけます!!

ギター弾き語り科

ギター弾き語り科

ギターを弾きながら歌いたい!!そんな方のために歌のレッスンと
ギターのレッスンの両方が学べる学科です。

音楽理論科

音楽理論科

楽器は弾けるけど、理論がさっぱり???そんな方にピッタリな
音楽理論を基礎からしっかり学べる学科です。

受講料はこちら

開設コース・受講料

入会金
ボーカル科・ギター科・ベース科
月2回コース 1レッスン60分 ¥9,720(税込)
月4回コース 1レッスン60分 ¥17,280(税込)
月8回コース 1レッスン60分 ¥31,000(税込)
ギター弾き語り科・音楽理論科
月4回コース 1レッスン60分 ¥17,280(税込)

※レッスン時間の60分には入退室、次回レッスンのスケジュール打ち合わせを含みます。

※各コースとも月謝制となります。毎月20日までに翌月分のレッスン受講料を受付で現金にてお支払いください。

共通1レッスンチケット
1枚につき1レッスン 60分 ¥5,000(税込)

※月1回のレッスンをご希望の方、上記コースの回数を増やしたい方のためのレッスンチケットとなります。

※受付にて現金でご購入ください。有効期限はご購入いただいた日から30日間となります。

無料体験レッスンお申込み
資料請求

講師紹介

EMU Music Schoolの講師陣の一部をご紹介します
廣田 健次先生(ボーカル講師)

廣田 健次先生(ボーカル講師)

14歳頃から、ボイストレーニングに通い、同時に音楽活動を始める。
音楽配信やライブを中心に積極的に音楽活動をし、Zepp NAGOYA等、様々な会場でのライブを経験。
2012年、ボストン在住アーティストMonorogの日本JAMセッションイベントに参加。
自身の活動と並行しインストインストラクターとして後進の指導を行う。

Etsuko先生(ボーカル講師)

Etsuko先生(ボーカル講師)

ESP/MIジャパン名古屋校ヴォーカルコースにて歌を学ぶ。
在学時より、ロック、ポップス、ジャズなど様々なジャンルの音楽を吸収する。
同校卒業後はバンドにて今池ボトムラインなど東海地方を中心にライブ活動を行う。
音楽活動と並行し、自身が学んだ経験を生かしヴォイストレーナーとして後進の指導にあたる。

柴田 雅也先生(ギター講師)

柴田 雅也先生(ギター講師)

ESP/MIジャパン名古屋校ギターコース卒業。卒業と同時に同校のギター講師として活動を開始。
ボーカリスト山口沙織とのデュオ「砂の女と箱男」では独自の世界観をギターで表現する。
その他、アーティストのサポート、レコーディング、ミュージカル、演劇への演奏参加など
東海地方を中心に精力的に活動中。

松葉 由行先生(ギター講師)

松葉 由行先生(ギター講師)

ESP/MI JAPAN名古屋校GIT卒業。ギタリストとして様々なアーティスト、アイドルのツアー、ステージ、
レコーディングをサポート。ギター講師としても東海地区を中心に活動中。

藤村 雄大先生(ベース講師)

藤村 雄大先生(ベース講師)

名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校(旧名古屋コミュニケーションアート専門学校)
パフォーミングアーツ科ベーステクニックコース卒業。スタジオワーク、セッション、サポート、
レコーディング等ベーシストとして幅広く活動する傍ら、インストラクターとして後進の指導にあたる。

スタジオレンタル

スタジオレンタル スタジオレンタル
スタジオレンタル(外部の方のみ有料)
A/B/C 各スタジオ共通 60分 ¥1,080(税込)

EMU Music Schoolの3つのスタジオは生徒の方は無料で利用可能です。
個人練習などでご利用ください。
外部の方は有料となり1時間単位で利用可能です。金額は以下の通りとなります。
スタジオは2名様まで同時に入室可能ですので個人レッスンやワークショップに利用できます。
EMU Music Schoolへお電話、メール、または当サイトのお問い合わせフォームにてご予約下さい。

ライブイベント

ライブイベント ライブイベント ライブイベント ライブイベント

生徒の皆様が主役のライブイベントを定期開催しています。
イベント会場は併設する「Music Bar Perch」や名古屋市内のライブハウスを使用します。
日頃のレッスンの成果をご家族、ご友人に是非ご覧いただいて下さい。
ライブが初めてという方でも事前指導をしっかり行いますので、安心してご参加いただけます。

Music Bar Perch

Music Bar Perch Music Bar Perch Music Bar Perch Music Bar Perch

EMU Music Schoolの地下にライブハウス、イベントスペースとして運営される
「Music Bar Perch(パーチ)」を併設。
生徒の皆さんのライブイベントやグループレッスンでも使用していきます。
自身のワンマンライブを企画!なんてことも可能です。

Music Recording Studio

Music Recording Studio Music Recording Studio Music Recording Studio Music Recording Studio

EMU Music Schoolには外部の方も利用できる「EMU Recording Studio」を併設。
生徒の皆さんもレッスンの一環としてレコーディングを行うことができます。
作った音源はリリース用に、オーディション用に、実力UPの確認用にと様々な用途で使用できます。

アクセス

地図 EMUミュージックスクール
EMU Music School
(エミュ ミュージックスクール)

〒460-0012
名古屋市中区千代田3-15-19 メゾン千代田1階
Tel . 052-253-9250
Fax. 052-253-9626
Mail. info@music-emu.com
HP. http://www.music-emu.com
【営業時間】13:00~22:00

【公共機関でお越しの場合】

JR「鶴舞駅」公園口、地下鉄「鶴舞駅」6番出口より徒歩約3分

【お車でお越しの場合】

中央線西通「鶴舞」交差点から信号1つ南へ
※スクール専用駐車場はございません。

近隣駐車場地図はこちら(PDF)